12:28 

Хронология Перна и основные события книг

Avtor_Dneva
Прохождения и Интервалы:

8 - 57 1-е прохождение 50 оборотов
58 - 257 1-й интервал 200 оборотов

258 - 307 2-е прохождение 50 оборотов
308 - 507 2-й интервал 200 оборотов

508 - 557 3-е прохождение 50 оборотов
558 - 757 3-й интервал 200 оборотов

758 - 807 4-е прохождение 50 оборотов
808 - 1257 4-й интервал (долгий) 450 оборотов

1258 - 1307 5-е прохождение 50 оборотов
1308 - 1507 5-й интервал 200 оборотов

1508 - 1557 6-е прохождение 50 оборотов
1558 - 1757 6-й интервал 200 оборотов

1758 - 1807 7-е прохождение 50 оборотов
1808 - 2007 7-й интервал 200 оборотов

2008 - 2057 8-е прохождение 50 оборотов
2058 - 2507 8-й интервал (долгий) 450 оборотов

2508 - 2557 9-е прохождение 50 оборотов

Материал взят с сайта: price-c.com.ua


Хронология книг о Перне: смотреть таблицу.

Основные события книг:

За 190 лет до основания Перна - группа разведки и оценки обнаруживает в системе Ракбата землеподобную планету, исследует её и классифицирует как P.E.R.N. - землеподобная планета, ресурсы незначительны. Времени исследовать шлейф, тянувшийся за странной приблудной планетой с неправильной орбитой, у экспедиции не было ("Отчет об исследовании: P.E.R.N.")

Основание Перна, высадка колонистов.

8 год после Высадки - первое Падение Нитей. Изначально Падения отражались с помощью файров и пока ещё работающих скутеров, позднее генетиком Китти Пинг были выведены драконы ("Заря драконов")

9 год после основания Перна - команда Джима Тиллека эвакуирует людей на Северный континент, более защищённый от Падения Нитей. Извергается вулкан вблизи Посадочной площадки ("Колокол дельфинов")

19 год (Оборот) - основание второго (Болл) и третьего холда на Северном континенте - Руат (Руата). Всадники переселяются из холда в первый Вейр ("Брод Рэда Ханрахана")

28 Оборот - основаны ещё несколько Вейров, призванных защитить расселяющихся по Северу людей ("Второй Вейр")

События книги "Кровь драконов", приходящиеся как на конец Первого, так и на начало Второго Прохождения.

58 Оборот - спасательная команда эвакуирует население Хонсю, не подозревая, что все остальное население Перна выжило в северных пещерах ("Спасательная экспедиция")

257 Оборот (начало Второго Прохождения) - основан цех арфистов, заселены все основные северные холды ("Глаз дракона")

Около 360 Оборота - события рассказа "Ever the Twain" ("Неразлучная пара")

Примерно 450-500 Обороты - события книг "Драконий родич" и "Драконье пламя"

Конец Шестого Прохождения - Великий Мор, едва не унёсший жизни всех перинитов. Вейры организуют доставку сделанной целителями вакцины во все холды, в результате чего Госпожа Форт-Вейра Морета исчезает в Промежутке ("Морета - повелительница драконов", "История Нерилки", "По ту сторону Промежутка")

Конец Восьмого, Длинного Интервала (около 2500) - Ф`лар в Поисках новой Госпожи последнего оставшегося Вейра (остальные пять бесследно исчезли четыреста Оборотов назад) отправляется в захваченный Фэксом Руат, где оставшаяся в живых наследница рода подталкивает мужчин к поединку. Фэкс погибает, а девушка (Лесса) становится избранницей и - позднее - Госпожой Вейра. Цех арфистов возобновляет свою деятельность и становится самым влиятельным цехом ("Мастер-арфист")

Начало Девятого, и Последнего Прохождения (2508) - Лесса приводит из прошлого подмогу в лице пяти исчезнувших Вейров и вместе они отражают первые Падения Нитей ("Полёт дракона")

2510-2515 Обороты - среди всадников возникает раскол: несогласные с политикой Бенден-Вейра Древние всадники пытаются вернуть былую власть над холдами. Вскоре Древних изгоняют на Южный континент, который всё больше притягивает взгляды лордов и всадников. В цехе арфистов появляются новые мастера и подмастерья, поддерживающие всадников, в их числе и Менолли, автор множества песен. Арфисты начинают собственные исследования Южного Континента. ("Странствия дракона", "Скороходы Перна", "Песнь Перна", "Певица Перна", "Барабаны Перна")

2516-2518 Обороты - на Перне появляются Отщепенцы, занимающиеся грабежами и разбоем, в результате его лорды вынуждены внести первые поправки в Хартию, и ссылать провинившихся на Восточные острова. Сын Лессы и Ф'лара Ф'лессан становится полноправным всадником ("Отщепенцы Перна", рассказы "Запечатление", "Маленький дракончик", "Девушка, которая слышала драконов")

2519-2520 - Древние похищают золотое яйцо Рамот'ы, королевы Лессы. Юный лорд Руата Джексом с помощью своего белого дракона Рут'а, прекрасно ориентирующегося во времени, делает первый для себя межвременной прыжок и обнаруживает в прошлом Древних, скрывшихся вместе с яйцом. После возвращения золотого яйца Джексом, арфисты и всадники начинают активные исследования Посадочной площадки, в результате обнаруживают Посадочную площадку и вскоре откапывают ИГИПСа ("Белый дракон", "Отщепенцы Перна")

2521-2524 - суперкомпьютер Игипс разрабытывает четырёхлетний план подготовки всадников к главному заданию - сдвинуть Алую Звезду с орбиты так, чтобы она больше никогда не приближалась к Перну и не сбрасывала Нити. Параллельно Игипс разрабатывает ещё один проект - своеобразный вирус, который со временем уничтожит зародыши Нитей в облаке Оорта. Оба плана Игипса удаются, и в результате суперкомпьютер отключается. Из-за действий появившихся на Перне Очистителей - людей, несогласных с внедрением новых технологий - мастер-арфист Робинтон вынужден передать полномочия помощнику Сибеллу. Робинтон всё чаще страдает от болезней сердца, а когда его похищают, он чуть не умирает. После спасения мастера-арфиста он ещё долго не может прийти в себя, и когда задуманное Игипсом удалось, Робинтон наносит последний визит искусственному интеллекту. Оба исполнили своё предназначение; Игипс отключается, а мастер-арфист уходит из жизни прямо в комнате, где располагается суперкомпьютер ("Все Вейры Перна")

2525-2527 - восстанавливается контакт с дельфинами Перна, юный Ридис основывает цех дельфинеров ("Дельфины Перна")

2538 - обнаружена новая способность драконов - телекинез. На Перн падает огромная комета, приводя к довольно серьёзным последствиям. Восстановив холды, разрушенные волнами цунами, которые возникли от падения кометы в море, всадники изучают новую способность дельфинов, а также начинают следить за звёздным небом. Ф'лессан и старый звёздных дел мастер Вансор основывают цех звездочётов ("Небеса Перна")

2557 - конец последнего Прохождения Алой Звезды, большой праздник во всех холдах, цехах и Вейрах.

Материал взят с сайта: zhurnal.lib.ru/n/nikas_s/riders.shtml

Подробная хронология Перна:

Колонизация Перна (До окончания Первого Прохождения)

Первый интервал - Третье прохождение

Четвертый интервал - Шестое прохождение

Восьмой интервал

Девятое прохождение

@темы: Матчасть

   

Dragonriders of Pern

главная